Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепты приготовления простых вкусных Пироженых

Торты                 Печенья
Корзиночки с клубникой
Масло с сахаром взбить до однородной массы, добавить яйцо и разрыхлитель . Соединить с мукой и замесить тесто. Разделить на 10 частей и разложить в специальные формочки в виде корзиночек. Выпекать в духовке 10-1 5 минут при температуре 200° С. Взбитые сливки выложить в корзиночки, украсить половинками ягод, поверх ягод положить готовое желе .
Вам понадобится : Для теста: 100 гр размягченного сливочного масла, 70 гр сахара. 160 гр муки. 1 яйцо, 4 гр разрыхлителя, 400 гр 30% сливок.
Для начинки: 40 ягод клубники. 20 гр клубничного желе.
ЭКЛЕРЫ
Воду вскипятить , добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку . Быстр о переме­шать на огне, убавив пламя . Помешивая , подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне . Снять с огня , немного охладить и ввести в него по одному яйцу (каждое яйц о тщательно вымешать) . Из кондитерского мешк а через гладкую трубочку выпустить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в горячей духовке . Когда эклеры хорошо поднимутся , увеличась в 2- 3 раза , и зарумянятся , убавить сильный огонь и допекать на среднем. Готовые пирожные остудить и, надрезав сбоку, начинить заварным кремом. Сверху залить глазурью так , чтобы не было видно разреза. Приготовление крема : крахмал и муку хорошо перемешать , развести половиной порции холодного молока . Остальное молоко прокипятить и влить в него приготовленную смесь, непрерывно помешивая . Прокипятить и, сняв с огня , остудить при комнатно й температуре . Масло, сахар , желто к слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке , втереть остывшую мучную массу. Добавить ванильный сахар. Приготовление шоколадной глазури: сахар залить водой и вскипятить , масло растереть с какао . В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешива я массу. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры.
Вам понадобится : Для теста: 100 гр сливочного масла, 1 стакан воды. 1 стакан муки. 4 яйца.
Для заварного крема: 3/4 стакана молока. 1 /2ст. ложки картофельного крахмала, 1/2 ст. ложки муки. 1 желток. 1 /2 стакана сахара. 100 гр сливочного масла. 1 пакетик ванильного сахара.
Для глазури: 100 гр сахара. 1 стакан воды, 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сливочного масла.
Миндальое пироженое
Ошпаренный кипятком , очищенный и высушенный миндаль смешат ь с 2- 3 белками и 1 сто­ловой ложко й сахара , мелко потолочь в ступке или пропустить 2- 3 раза через мясорубку с частой решеткой. В полученную миндальную массу добавить остальные белки и, помешивая , прогреть до 50-60 " С, затем слегка охладить и смешать с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсадить на металлический лист , застланный бумагой, в виде небольших лепешечек , которые разложить на расстоянии 6- 7 см одна от другой. Выпекать миндальное пирожно е при температуре 200-220 " С до подрумянивания . Готовое пирожное вместе с бумагой переложить на влажную салфетку . Через некоторое время остывше е пирожное отстанет от бумаги. Миндальное пирожно е можно делать двойным, для этого смазать донышк о одного пирожног о горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрыть сверху донышком другого пирожного .
Вам понадобится : 3/4 стакана муки. 2 стакана сахара. 7 белков. 1 /2 стакана миндаля.
Миндальне пироженое с черешней
Приготовить густой сироп из сахара и газированной воды. Когда сироп начнет загустевать, добавить сливочное масло, затем молотый миндаль и мешать деревянной ложкой , пока миндальное тесто не начнет отставать от стенок посуды. Выложить тесто на смазанный сливочным маслом противень , разровнять в пласт толщиной 2 см и поставить в духовку на 20 минут . Выпекать на слабом огне . Готовое пирожное остудить и нарезать ромбиками или треугольниками . При подаче украсить консервированной черешней.
Вам понадобится : 1 стакан молотого миндаля. 1 стакан сахара. 200 гр сливочного масла. 1/4 стакана газированной воды. 100 гр консервированной черешни.
Пироженое с орехами пекан и карамелью
Разогреть духовку до 180° С. На дно формы для выпечк и размером 18x28 см постелить пергаментную бумагуи смазать ее сливочным маслом. Заварить кофе и оставить на 5 минут , после чего пропустить через мелкое ситечко. Взбить сливочное масло, арахисовое масло, сахар и кофе в крем. Смешать кукурузную муку с обычной мукой и добавить их в смесь. Вымесить однородное тесто. Разложить тесто на дне формы, предварительно выстланной пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом. Вилкой проколоть в нескольких места тесто и поставить в предварительно нагретую до 180" С духовку на 20 минут . Приготовление начинки : разогреть сливочное масло, смешанное с сахаром и патокой, довести до кипения , дать смеси покипеть 5 минут , потом ввести орехи пекан. Распределить начинку по поверхности теста. Оставить охлаждаться в форме , затем разрезать на прямоугольные кусочки.
Вам понадобится : 2 ст. ложки молотого кофе. 1 ст. ложка кипящей воды, 100 гр сливочного масла. 1 ст. ложка арахисового масла. 3-4 ст. ложки сахарной пудры. 3-4 ст. ложки кукурузной муки. 3/4 стакана муки.
Для начинки: 1 стакан крупно порубленных орехов пекан, 175 гр сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки рафинированной патоки.
Пироженые райские
Все компоненты теста тщательно перемешать , раскатать очень тонкое почти прозрачное тесто и вырезать длинные узкие треугольники. На широкий конец каждог о треугольник а выложить по 1 чайной ложке начинки и свернуть аккуратный рулет от широкого конца к узкому . Выпекать в разогретой духовке .
Вам понадобится : Для теста: 3 стакана муки. 1 стакан сметаны. 1/2 стакана сахара. 1/4 чайн. ложки соли.
Для начинки: пюре из тертых свежих яблок, сахар — по вкусу.
Пироженое«НАПОЛЕОН»
Приготовить сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавить холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжать вымешивать тесто еще 5 минут . Затем выложить его на посыпанную мукой доску, раскатать в форме прямоугольника толщиной 1,5 см. В середину положить сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме кубика , толщиной 1,5 см. Загнуть кра я теста к середине, чтобы они прикрывали мас­ло . Поставить тесто в холодильник на 20 минут . Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 минут . Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезат ь квадраты 7x7 см, наколоть их и выпекать на противне в нагретой до 230-250 " С духовке 10 минут , затем снизить тем­пературу до 190-200° С и выпекать , пока они не подрумянятся . Остывшие квадраты намазать заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и уложить стопкойв три слоя. Приготовление заварного крема : муку , сахар, крахмал смешать , добавить тщательно растертые желтк и и все перемешать . Тонкой струйкой влить горячее молоко, при этом непрерывно помешивать , чтобы не образовывались комки . Варить на слабом огне, пока не загустеет. Добавить ванильный сахар и охладить . По желанию можно добавить взбитые сливки . Готовое пирожное посыпать сахарной пудрой и подавать к столу, разрезав на куски .
Вам понадобится : Для теста: 1 кг пшеничной муки. 500 гр сливочно го масла, 1 чайн. ложка соли, 250 мл холодной воды.
Для заварного крема: 125 грмуки, 3/4 стакана са хара. 1 ст. ложка крахмала. 6 желтков. 3 стакана молока, 1 чайн. ложка ванильного сахара. 1 стакан взбитых сливок.
Пироженое с кремом из Абрикос
Замесить тесто из муки , сливочного масла , яйца , 2 столовых ложе к холодной воды. Завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник . 8 смазанных жиром формочек выложить тестом. Разогреть духовку до 200градусов. Смешать марципан с сахарной пудрой и раскатать . Вырезать круги диаметром 10 см. Выложить их поверх теста и поставить в духовку на 20 минут . Слить сироп с абрикосов, приготовить абрикосовое пюре . Размочит ь желатин, распустить в разогретом ликере и ввести в пюре . Поставить на 1 час в холодильник . Взбить сливки в густую пену, добавиь к пюре . Клубнику помыть , разрезать пополам. Разложит ь крем по выпеченным корзиночкам, украсить ягодами и фисташками .
Вам понадобится : 200 гр муки. 100 гр сливочного масла. 1 яйцо, 200 гр сырой марципановой массы. 100 гр сахарной пудры. 1 банка консервированных абрикосов, 6 пластин белого желатина. 4 ст. ложки миндального ликера. 200 гр сливок. 500 гр клубники. 2 чайн. ложки руб леных фисташек.
Пироженое кокосовое
Тесто поставить на 15-2 0 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешк и и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист . Выпекать в духовке при температуре 150-180° С до светло-желтого цвета.
Вам понадобится : 2 яйца. 150 гр сахара. 200 гр кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить , помешивая , кокосовые хлопья .
Пироженое Ёжыки
Масло и ириски растопить. Затем смешать с палочками и орехами. Мокрыми руками сделать шарик и и положить в холодильник до застывания .
Вам понадобится : пачка кукурузных палочек, 500 гр ирисок, 200 гр сливочного масла, 1 стакан грецких орехов.
Кокосовые пирамиды
Белк и взбить с сахаром, добавит ь кокос и сформировать шарики . Выпекать 15 минут в умеренно нагретой духовке .
Вам понадобится : 1/2 стакана сахара. 2 белка. 3/4 стакана кокосовой стружки.
Пироженое писочное с яблоками
Муку просеять горкой на разделочную доску , сверху насыпать сахар, цедру лимона . Сделать в муке углубление , вбить внутрь яйцо . На муку положит ь куски масла. Длинным ножом нарубить все продукты и быстро размять руками до получени я однородного теста. (Долго месить тесто не рекомендуется. ) Затем скатать тесто в шар , завернуть в пергаментную бумагу и положить на 30 -60 мину т в холодильник. Затем раскатать тесто до толщины Змм, вырезать кружк и диаметром 5 -6 см. Половину кружко в положить на лист . Яблоки очистить , вынуть середину и нарезать кольцами . Кольца ябло к положить н кружки теста, в центр положить немного джема или мармелада и покрыть оставшимися кружками теста. Края теста защипать , смазать сверху яйцом и выпекать до золотисто-коричневого цвета. Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится : 300 гр муки. 200 гр сливочного масла или маргарина, 100 гр сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1 /2 лимона или немного ванилина, 4 средних яблока, 2ст. ложки джема или мармелада. Для смазывания: яйцо.


1  2  3

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Smakota.